Search

Aduh Emboh kah!

Review Split: Pecahnya kepribadian karena pelecehan

Setiap manusia itu memiliki kepribadian ganda. Ya, sampeyan nggak perlu kaget. Itu dulu pernah saya baca di sebuah jurnal entah apa namanya. Kira-kira sekitar bertahun-tahun yang lalu. Di sana disebutkan, bahwa setiap manusia mempunyai kepribadian lebih dari satu. Kok bisa? Dari mana? Continue reading…

Advertisements

Dancok Cafe iki njanc*ki tenan!

“He! Lambemu!” Continue reading “Dancok Cafe iki njanc*ki tenan!”

Coban Rondo, destinasi wisata hits yang menyimpan kisah romantis sekaligus sadis

Gimana-gimana? Otak dan tubuh masih kuat bekerja? Biasanya sih kalau di tengah-tengah minggu gini, fokus sudah mulai menurun. Bawaannya udah kepengin liburan aja. Ya nggak?

Kalau iya, nih saya punya satu tempat yang recommended untuk kamu kunjungi di akhir pekan nanti. Coban Rondo. Objek wisata air terjun ini terletak di Pujon, Batu, Malang. Coba kamu search di google maps, pasti ketemu deh! Baru pertama kali ke sini, kesan kecewa nggak mampir di hati saya. Coban Rondo menyuguhkan pemandangan alam yang asri dan hawa dingin khas Kota Batu yang cocok untuk mengisi liburanmu. Continue reading “Coban Rondo, destinasi wisata hits yang menyimpan kisah romantis sekaligus sadis”

Senja berbalut kabut di Paralayang dan Omah Kayu, Pujon yang bikin lupa pulang

Sejatinya saya ini bukan penikmat senja, mengejarnya saja saya ogah. Mending mengejar rupiah, eh. Namun, siapa sih yang nggak terlena dengan pesona fenomena langit berwarna jingga ini? Saya yang lebih suka kruntelan dalam selimut aja dibuat terpana olehnya. Continue reading “Senja berbalut kabut di Paralayang dan Omah Kayu, Pujon yang bikin lupa pulang”

Taman Kelinci, Tempat Wisata Apik dan Penuh Edukasi

Hewan peliharaan saat ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Keberadaannya di rumah akan membuat suasana semakin sumringah. Hidup juga lebih berwarna dengan kehadiran hewan peliharaan yang lucu. Salah satunya adalah kelinci. Continue reading “Taman Kelinci, Tempat Wisata Apik dan Penuh Edukasi”

Another Day of Sun

Kayaknya saya belum bisa move on dari La La Land. Ada sebuah lagu yang terus-terusan berputar di kepala saya. Judulnya Another Day of Sun.

Nggak salah kalau lagu ini dipilih sebagai pembuka film romantis yang tokoh utamanya diperankan oleh Emma Stone dan Ryan Gosling ini. Sebuah lagu pembuka yang memantik semangat siapa saja yang mendengarkannya. Di kursi penonton pun saya sempat bergoyang. Yah, meskipun nggak seheboh cast yang tampil di layar sih. Continue reading “Another Day of Sun”

Sekali brengsek, tetap brengsek!

Bukan! Ini bukan tulisan mengolok semata, tapi ya memang itulah pelajaran yang saya petik setelah menonton film The Girl On The Train.

The Girl On The Train berkisah tentang seorang wanita bernama Rachel (Emily Blunt) yang depresi lantaran bercerai dengan suaminya, Tom (Justin Theroux). Gagal move on itu membuat Rachel menjadi pecandu alkohol. Kondisi hidup yang nggak sehat itulah yang membuat Rachel seringkali mengalami semacam halusinasi. Ingatan-ingatan masa lalunya bersama Tom jadi kabur. Continue reading “Sekali brengsek, tetap brengsek!”

La La Land: Cinta yang membuat menari dan mampu mengejar mimpi

Setelah tak henti-hentinya menyanyi karena Into The Woods, satu lagi film yang juga membuat saya terus bersenandung: La La Land. Dari judulnya saja, sudah bisa ditebak kalau film ini berbau musik. Ya, La La Land adalah film bergenre musikal. Continue reading “La La Land: Cinta yang membuat menari dan mampu mengejar mimpi”

Peringkat kesetaraan gender Indonesia diantara negara-negara maju

Laki-laki dan perempuan memang berbeda. Sudah jelas kan? Dari segi fisik saja kita sudah beda banget. Sudahlah terima saja!

Namun, dari segi hak? Apakah juga berbeda? Menurut saya kok nggak ya. Continue reading “Peringkat kesetaraan gender Indonesia diantara negara-negara maju”

Blog at WordPress.com.

Up ↑